طريقة عمل الحواوشى
نصف كيلو لحم مفروم
6 أرغفة عيش بلدى
2 حبة بصل متوسطة
2 حبة طماطم متوسطة
نصف حزمة بقدونس أخضر مفرومة
شطة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة خل
حبة فلفل أخضر
ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
ربع ملعقة زنجبيل
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم
طريقة التحضير
نبشر البصل ونتخلص من الماء الزائد منه، نقطع الطماطم إلى شرائح أو مكعبات صغيرة حسب الرغبة، ونقطع الفلفل الأخضر أيضًا
* نضيف الخضروات إلى اللحم المفروم مع البهارات والتوابل فى المكونات
* نقلب اللحم جيدًا وندخله الثلاجة ساعة على الأقل ونغطيه جيدًا ويمكن أن نتركه ليلة كاملة
نخرجه من الثلاجة ونحضر الخبز البلدى نفتحه ونضع داخله الحشو ونوزعه جيدًا
- نعيد إغلاق الخبز جيدًا وندهنه بالسمن باستخدام فرشاة توزيع السمن
- فى ورقة زبدة نلف الحواوشى وندخله الفرن على درجة حرارة 180
- يقدم مع بطاطس مقلية وسلطة خضراء أو مخلل