طريقة عمل بلح الشام
المكونات\
- كاس من الماء
- 1 كوب دقيق
- 2 ملاعق طعام من الزيت
- 2 بيضة رشة فانيليا
- 1كوب شربات
- 1 كوب زيت قلي
طريقة التحضير\
- في قدر على النار، يُغلى الزيت والماء.
- يُضاف الدقيق دفعة واحدة والفانيلا وتُخلط المكونات جيداً. يستمر التحريك على نار هادئة بدون توقف حتى تتجمع العجينة وتصبح متجانسة.
- تُرفع العجينة عن النار ويُضاف البيض ويُخلط جيداً.
- توضع العجينة في جيب الحلواني وتُشكل أصابع بلح الشام مباشرة في الزيت بالضغط على الكيس.
- تُقلى بالزيت الساخن حتى تتحمر ثم تُرفع من الزيت وتوضع في القطر البارد حتى تتشربه.