طريقة عمل السمك المشوي
قومي اولا بتجهيز ورقة وقلم لكي تكتبي كل المكونات
المكونات\
يتم غسل 2 كجم من البلطي النظيف بالماء والملح والطحين والخل. ربع كوب بقدونس أخضر. ربع كوب عصير ليمون. نصف ملعقة طعام من الكمون. 5 فصوص ثوم مفرومة. فلفل أخضر واحد. ملح وفلفل. زيت نباتي.
طريقة التحضير\
قومي اولا بتجهيز ورقة وقلم لكي تكتبي كل المكونات
المكونات\
يتم غسل 2 كجم من البلطي النظيف بالماء والملح والطحين والخل. ربع كوب بقدونس أخضر. ربع كوب عصير ليمون. نصف ملعقة طعام من الكمون. 5 فصوص ثوم مفرومة. فلفل أخضر واحد. ملح وفلفل. زيت نباتي.
طريقة التحضير\
- قومي بمزج المكونات السابقة لتتبيل السمك بها.
- ضعي نصف المزيج في بطن السمك من الداخل.
- أسكبي نصف الكمية المتبقية من التتبيلة على السمك من الخارج وامزجيه به جيداً.
- أحضري فرشاة وأغمسيها في الزيت ثم ضعي طبقة بسيطة على السمك من الخارج.
- ضعي السمك داخل ورق قصدير وأحكمي غلقه ثم ضعيف في صينية.
- ضعي فحمة مشتعلة داخل الصينية الخاصة بالسمك.
- أدخلي الصينية في الفرن وأتركيها حتى تنضج، ويحتاج السمك لحوالي 20 دقيقة في الفرن.
- للمشاهدة قناة اليوتيوب الخاصة بالطبخ اضغط هنا